Curiosidades del Queso Roquefort

¿Cuántos fanáticos de este queso 😃? El ROQUEFORT es un gran queso con más de mil años de historia! Se elabora con leche de ovejas 🐑 de raza Lacaune, que pastan en la región de Roquefort. Los quesos son madurados en cuevas naturales que brindan condiciones ideales 👌🏼

El Roquefort de @iledefrance.quesos, es de los únicos que aún se elaboran con una veta propia de hongo Azul, que se siembra – como hace siglos – en panes artesanales de centeno, de elaboración propia.
Es precisamente esta veta Azul, que cruza la masa marfil del queso, suave y cremosa, la que aporta las notas minerales, intensas, picantes, que distinguen estos quesos.

TIP 💡 Abre y oxigena el Roquefort a temperatura ambiente antes de servirlo. Cuando la veta, que se ve más bien gris al abrirlo, recobre su color, que suele ser Azulado en algunas recetas y verdoso en otras, el queso estará listo para su degustación.
Estos quesos requieren de una cata atenta y reposada, para revelar sus texturas, aromas y sabores.

Para una cata clásica necesita acompañar el queso con:
✓Tajadas delgadas de peras maduras.
✓ Miel.
✓Crackers artesanales de sabores neutros. O pan artesanal de nueces, con o sin pasas.
✓ Nueces, pasas rubias.

Los maridajes 🍷 recomendados son por contraste:
✓ Vino blanco con una nota de dulzor como el Late Harvest.
✓ Vino añejo de Oporto, que también es dulce.